Mithilfe der Projekteinstellung „Volle Breite – Layout“ kannst für jedes Fenster einzeln eingestellt werden, ob dessen Höhe oder Breite, bzw. dessen Abstand nach oben oder unten nicht skaliert werden soll.
Damit lässt sich responsives Webdesign (auch) ohne custom CSS-Datei einfach(er) und schnell umsetzen.

1. Öffne die Projekteinstellungen und aktiviere das Volle Breite – Layout.
2. Wenn Du die Einstellungen Deines Projektes (Hintergrund) sowie die Einstellungen der einzelnen Modul-Fenster öffnest, hast Du nun jeweils 4 weitere Einstellungen zur Verfügung.

• Abstand links nicht skalieren: Das Modul-Fenster wird am Element links daneben so ausgerichtet, wie im Webcast-Manager angelegt, bzw. wie in den Einstellungen festgelegt. Nach Umbruch ist das Fenster am linken Rand positioniert
  • Abstand oben nicht skalieren: Das Modul-Fenster wird am Element darüber so ausgerichtet, wie im Webcast-Manager angelegt, bzw. wie in den Einstellungen festgelegt. Gut geeignet für z. B. den Footer, um Scrollbalken zu vermeiden (diese Einstellung muss im „Projekthintergrund“ eingestellt sein, um für die Fenster zu greifen)
  • Fenster in Breite nicht skalieren: Das Modul-Fenster wird auf der Website mit genau der Breite ausgegeben, wie in den Einstellungen festgelegt. Responsiv auf kleineren Endgeräten bleibt die Breite ebenfalls in jeder Endgerät-Größe dieselbe, alle Umbrüche werden daran angepasst
  • Fenster in Höhe nicht skalieren: Die im Webcast-Manager eingestellte Höhe des Modul-Fensters bleibt bei allen responsiven Größen bestehen, bzw. das Fenster wird responsiv nicht verkleinert

Alle 4 Einstellungen lassen sich beliebig kombinieren, eine zusätzliche custom CSS-Datei ist möglich.

Schreiben Sie einen Kommentar

Your email address will not be published.

Post comment